※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが同い年の仲のいい友人がいます。その友人がインスタに子どもの…

子どもが同い年の仲のいい友人がいます。
その友人がインスタに子どものことを載せるようになってから
敵対心?なのか気分が良くならないことが増えて(わ〜、私の子のほうがかわいい。私の子のほうが服おしゃれ〜。など性格が悪すぎることを思うようになりました🤣💦)
疲れてしまうので一度インスタをやめました。

しばらくしたらやっぱり気になるようになったので
インスタを再開し、その友人の投稿も見たりしていたのですが
以前のような感情は無くなったのでインスタを続けていたのですが…
その友人の事をよく思えない出来事をきっかけにまたインスタを見ると不快な思いをするようになりました。

もう私、SNS向いてないのですかね🤣
またインスタ消そうかなぁと思っています
皆さんはこんな感情になったりしたことありますか??

ちなみに、会ってお喋りしたりするのは平気です

コメント

はじめてのママリ🔰

深く考えずにいいんじゃないですかね??
我が子が一番可愛いに決まってます😍
私はそもそも子供が好きなわけではないので、友人の子を見ても無。って感じです🤣
ですが自分の子は可愛くてたまらない、親バカになってます!
インスタのおすすめなどに出てくる離乳食中の子達に関しては、汚いな…とまでも思う私の方が性格歪んでるかと😂

はじめてのママリ🌞

ミュートにしといたらどうですか??

めちゃくちゃストーリーズ更新する友達とかは、仲良くても普通にミュートにしてます😂

ママリ

考えすぎじゃないですか?
仲のいい友達じゃなくても、うわーこんなのよくあげれたなーとか、うちのコならもっと可愛く着こなせるけどなーとか普通に思います(笑)それって普通の感情だと思ってました!

相手の娘がものすごく可愛いとかなら別だけど大して可愛くない子の写真をみて、うちのこのほうが可愛いーってのは普通だなーと思いますよ!