※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて行くママ友の家に、手土産(1000円)とスーパーのチョコってどうで…

初めて行くママ友の家に、手土産(1000円)とスーパーのチョコってどうですか??
私はあまりお菓子持ってこられると気遣うので、あんまり持って行くと気遣うかなと思ったり💦
チョコは我が子からお友達が好きと言ってたと聞いたので持っていこうかなと🤔

あと、水筒持参するのってどうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

いいと思いますよー😀
水筒はいつもとりあえず持参してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チョコやジュースは、子どもに見られないように、先に親に渡すようにしてます!
子どもがチョコ好きでも、親は本当は控えたい!とか食べさせるタイミングあるかもしれないので😅
水筒はいつも持参してます。大人も自分のもの持っていきます。
コーヒーとか出してくれたら、感謝して飲みますが、基本的に何も気を遣わないでください💦ってスタンスで行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かに親は控えたいと思ってるかもしれませんもんね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昼時を外して、「お菓子持っていくね」とスーパーのお菓子(みんなで食べる用)でいいと思います😊

家主が用意してくれるとは思いますが、お互い気遣いなしで自分達の飲み物持参でも全然OKです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーのお菓子って子供の人数で小分けにして渡してますか?
    それとも買ったまま渡してます?
    質問ばかりですみません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に小分けにはしません!
    手土産として、大袋のお菓子&人数分の飲み物でもいいとは思います!

• 2時間前