※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子は何歳から一人で寝始めましたか?もうすぐ5歳になる息子が一人で寝たいと言っていますが、実際には難しいと思います。皆さんの経験を教えてください。

第一子のお子さんは何歳から1人で寝始めましたか?🥹
もう直ぐ5歳になる息子が「5歳になったら1人で寝れる!」(本当に寝れるのかは謎ですが)と言います🥺

さすがに早いし、多分怖くなって寝れないと思うんですが。みなさんの第一子のお子さんは何歳から1人で寝られてますか??

コメント

てんまま

長男は年中になった4歳ごろから徐々に1人で自分の部屋で寝る機会が増えて、今は完全に1人で寝ています(^^)
次男は主寝室で一緒のベッドですが
寝かしつけはなしで、1人で先に寝ています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長男くん、素晴らしいですね😭✨
    次男くんも1人でねれるの凄すぎます、、、
    うちの子は1人睡眠デビューできなさそうな気がします😂笑

• 1月29日
ままり

2歳半、たまに「ひとりで寝るからバイバイ」と言って部屋を出されます😳
本当にひとりで寝る時もあれば、「怖くなっちゃった」とリビングに来ることもあります笑

私自身(姉妹の長女)は小学校入る直前に自分の部屋をもらい、ひとり立ちしました😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半でですか?!本当に寝れることがあるのが凄すぎます😭
    うちなんて5歳前でも寝かしつけの時に忘れ物して部屋から出たりすると怖がってます😂本当に5歳になったら1人でねれるの?と思います。笑

ままりさんも一人立ちが早かったんですね😳!!!
    親からすると1人立ちが早いと子供部屋作った甲斐ありそうです、、!

• 1月29日
はじめてのママリ

8歳ですがまだ一人じゃ寝られません😂
でもちょこちょこトライして成功したこともあります!
でも一日で戻ってきます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私自身、幼少期に1人で寝るの怖かったタイプなので、お子さんの気持ちわかります!!🥹
    トライしてみる気持ちがあるだけ頑張ってますね😭
    私は小学校高学年まで1人で寝れませんでした、、、笑

• 1月29日
ママリ

9歳ですがまだ一緒に寝てます😊 
怖いから1人は無理だと言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます✨
    うちは5歳前でも寝かしつけの時に部屋から出ると大きな声で探しているので、まだまだ寝れないのではないか、、、?🤔と思ってます😂
    言っていることをあまり気にせずその時を待ちたいと思います☺️笑

• 1月29日