【ご飯を急に食べなくなりました😣】長くなってしまいましたが、とても悩…
【ご飯を急に食べなくなりました😣】
長くなってしまいましたが、
とても悩んでいるので、同じようなことがあった方
是非是非コメント頂けると嬉しいです😣🙏🙏
娘は食べることが大好きでどんなことがあっても、
熱が39度あろうと通常の量をピカピカおかわりするほど
好き嫌いもなくよく食べる子でした。
ですが突然金曜日あたりから全く食べなくなり、
保育園からも電話があり「👶🏻がご飯を食べません」とのことです。いつもモリモリ食べる娘なので心配で電話下さったそうです。下痢嘔吐流行っているのでそのせいなのか、
喉が痛いのか?との疑いでしたが、
全く熱もなく下痢嘔吐もなく元気にしています。
カレー、フルーツ、パンなどは普通に食べますが、
それ以外のお肉、魚、野菜、白ごはん、その他
一口しか食べないほど食べなくなり、
口には入れたがって食べますが
全部ベーっと出してしまいます。
同じ様に、よく食べる子だったけど
急に食べなくなった方いますか?????
他に原因があるのか、すごく心配です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ka
2歳前後食べムラ期がやってきます😂保育士していますが、保育所の子達ももちろん我が子たちもでした。一定期間好きなものだけ食べて、また何でも食べられるようになったり好みが変わったりしています😊
はじめてのママリ🔰
1歳半くらいまではめちゃくちゃ食べて、汁物やお魚が少し苦手なくらいであとは何でも大好きでしたが
イヤイヤ期の兆しが見えてきた?くらいの時に急に野菜もフルーツも食べたくなりました😂
その時めちゃくちゃ悩みましたし、園の先生方や保健師ささんにも相談しましたが
自我の芽生えで食べなくなるという「そういう時期」という感じになりました😂😂
あれからもう1年くらい経ちましたが、少しずつまた食べてくれる物が増えてきてます☺️
コメント