※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サチコピ
家族・旦那

ママリの質問や雑談などを読んでると、みなさんやっぱり結婚してからの…

ママリの質問や雑談などを読んでると、みなさんやっぱり結婚してからの旦那さんのことでいろいろ不満もあって、それでも頑張っているんだなぁと思います。
思うんですが!、私は全然我慢が出来ず、我慢しようと思って溜め込むとその後に何か起こった時に大爆発を起こしてしまいます。独身時代、友達や付き合ってた人に対してこんなにイライラしたこともなく、喧嘩もそれほどしたことがなかったので、なんだか自分にもびっくりしてます。どうしたらいいんだろうか。

コメント

jj

確かに、簡単に友達や家族知り合いに言えない内容ですもんね..
私は結婚してからの方が旦那の事ますます好印象なんですけどね..
溜め込むのが一番だめですよ!
体に支障きたします!
適度に爆発が一番いいと思いますよ!

• サチコピ

サチコピ

結婚してからますます好印象ってすごいですね!結婚して一緒にいる時間が長くなるといろんな粗が見えてくると思ってました。でも、そうですよね、そんな夫婦ばっかりじゃないですもんね、子供がいても仲良し夫婦だっていますもんね!そんな家族に憧れてたのに、どんどこ悪い方向に向かっていくばっかりで、気持ちの上でも。これからどうやって仲良く出来るようにやっていけばいいのかちょっとわからなくなっています。私は早く仲直りをしたいと思うので、その日の内に話をしたいんですけど、相手はカッとなって話が出来なくなってしまいます。時間をおいても相手から話をしようともちかけてくるわけでもなく、何をどうしたいのやら。
    すいません😣💦⤵いろいろ悩んでいて返信が長くなってしまいました!
    コメントありがとうございました!😄

• 6月30日
ぺーこ

やっぱり他人同士が結婚して夫婦になるのだから、お互い我慢する事も沢山ありますよね😓私も結婚したばかりの時は環境の変化に着いていけず毎日イライラしたり泣いたり今思うと情緒不安定でした😵
今も子供が生まれて育児に追われて、今2人目悪阻真っ最中でオエオエしながら、日々バタバタバタバタ毎日過ごしてますが、イライラした時とか最近はフッと思う事があります。
今日も旦那さんが家に居てくれて、子供が元気で居てくれて、もうそれだけで十分だな。と思うと他に何も求めなくなります。海老蔵さんの奥さんのニュースを見て最近さらにそう思うようになりました。
我慢して溜め込む事は良くないと思いますが、夫婦生活は我慢も多少必要である時もある事と頭に入れておく事が私の決めてる事です。

• サチコピ

サチコピ

どこまで我慢すべきなんでしょうか。旦那は平日はあまり家には帰ってきません。喧嘩するとすぐに家を出ていきます。自分が独身時代から飼っている犬だけを連れて。子供達は私に丸投げで出ていきます。これがもう私には我慢が出来なくて、毎回毎回何回言っても同じ事を繰り返す。子供をなんだと思っているんでしょうか?大事ではないんでしょうね!犬以下なんでしょうね!
    ごめんなさい!このことばっかりを考えてしまって、こんなことをおしゃさんに言ってもどうしようもないのに😣ごめんなさい!
    コメントありがとうございました!私も少しの我慢は必要だと思います!

• 6月30日