※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今までが優秀すぎたのか、それとも一時的におこるよくあることなのか。…

今までが優秀すぎたのか、それとも一時的におこるよくあることなのか。先輩ママさんもしくは同じ境遇にいる方回答お願いします。

明後日で2ヶ月になる息子ですが
①日中まじで寝なくなった
夜就寝時間まで本当に寝なくなりました
寝てもいい15〜30分程度。
抱っこじゃないと長く寝てくれなくなりました。

②夜寝かしつけが必要になった
お風呂終わって授乳して就寝という流れなのですが、ついこの間まで授乳して寝床に置けば1人で寝てくれたのにそれができなくなりました。

成長と共に楽になれると思ってたのに酷くなってきている気がします。そーゆ時期なのでしょうか?
また元に戻りますか??

コメント

ひな

1人目の時はほんっとに寝ませんでした。昼も夜も。
昼間は寝たと思って置いても15〜30分で起き、泣いて抱っこしの繰り返しでした。しまいには置いたらすぐ起きて泣いてたので日中ずっと抱っこしてました。なんなら抱っこしたままヨギボーなどに横になり寝てました。
寝かしつけも新生児期はまだ寝るしかなかったので割と寝かしつけしなくても寝てくれてましたが1ヶ月くらい経つと寝かしつけしないと寝ませんでした。
上の子の場合抱っこで寝かしつけは1歳半くらいまでしてました。今は隣で一緒に横になって寝かしつけてます。