※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日の朝方出産しました。お腹が気持ち悪くて痛い、生理痛みたいなそん…

今日の朝方出産しました。
お腹が気持ち悪くて痛い、生理痛みたいなそんな感じの痛みがあります。これはいつまで続きますか?
また会陰裂傷切開した方、💩はできましたか?いつからできましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くて痛くて私は泣いてました💦
明後日くらいには落ち着くと思います!!
会陰切開はしてないですが、縫いました!
産後3日目に普通にできました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニンで多少和らいでますが使ってもこれかぁ。切れたらやべぇなぁ。とビクビクしてます😰
    私も縫いました!整腸剤など飲んでましたか?

• 1時間前
ママリ

おめでとうございます!!

後陣痛だと思います😣個人差あると思いますがキツければロキソニン貰うといいと思います✨

裂傷と切開両方しましたが、産んだ翌日には出ました!恐怖過ぎましたが産院の健康的な食事のおかげかスルッと出せました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

後陣痛というものがあるんですね!初めて知りました!!笑
    ロキソニン飲んでます!

スルッとなってくれれば痛みも最小限に出来そうですね!水分たくさん取ったりしてみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

教えてくれないやつですよね、後陣痛!
    私は会陰の痛み和らげるためにロキソニン飲んでたのであまり分からなかったですが
    飲んでても我慢できない痛みならぜひ相談された方がいいと思います🙂‍↕️
    かなり痛む方もいらっしゃるみたいなので💦

私はお尻付近まで裂けた人ですが痛みなく出ましたよ😊
    水分大事ですね✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ

出産おめでとうごさいます✨

後陣痛ですかね😭
私は1週間くらいは違和感や痛みがありました、会陰切開の痛みでロキソニンを飲んでいたのでかなりマシではありましたが…

トイレは2日目からできるようになりました。
拭くのが怖くてトイレットペーパーではなくデリケートゾーン用のウェットティッシュで拭きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    後陣痛初めて知りました!
    ロキソニン飲み続けたいと思います!

赤ちゃんのお尻拭きで拭いていいよって言われてお尻抜きで拭いてます!
    トイレットペーパーで拭いたら痛いしくっついてびっくりでした笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮が元のサイズに戻るだけなのに、こんなに痛いの聞いてないよ〜
    って感じですよね😭

ゆっくり休んでくださいね🕊️✨

• 1時間前