ベビーカーをどうするか子供3人が使いこんだベビーカー、もし4人目を考…
ベビーカーをどうするか
子供3人が使いこんだベビーカー、もし4人目を考えるなら上の子の受験や介護のことを考えると40まで…と思って捨てる機会を伸ばしてきて、もう期限に。
いよいよ捨てようかと思った矢先、仲良くしてもらっているご近所さん(同世代ご夫婦でお子さんなし)の奥さんと玄関先でおしゃべりしていると、恵まれたらベビーカーをもらいたい、というニュアンスの言葉をかけられました。こんなのでよければぜひ!と言ったものの、お子さんがいつできるかは、こればっかりは分からず…
さて、断捨離も進まず、いっそのこと壊れでもすれば遠慮なく捨てられるんだけど、欲しいと言われるならあげたいとも思う、でも授かってないところに渡すのは精神的に負担をかけるだろうし…あぁどうしよう…どうすればいいですか
- ぴょん
コメント
はじめてのママリ🔰
捨ててしまって良いのではないかなと思います。
お相手のご夫婦はあまり所得がなさそうな感じなのでしょうか。人にもよると思うのですが1人目のお子さんの時って、できるなら新しいものを揃えたい場合が多いのかなと思っていたので、ベビーカーをもらいたいという言葉自体がそこまで本気ではない可能性があるかなと思いました。お子さんもまだいらっしゃらないということなので、話の流れ的に言っただけのように感じました。
一応あげるねという話をすでにしているのであれば、1ヶ月くらい保管をした後に「実は最近ものが増えてベビーカーが場所をとってしまって困ってる」っていう話をして、今あげるでも良いか相談してみても良いかなと思います。
正直まだ生まれてもないお子さんのためにものを取っておくのは少し人が良すぎる気がします!
ぴょん
そうですね、お話を聞く限り多くないのかなと思いますが、必要なところや趣味などにはちゃんとかけている感じです。お子さんのためには普通に使うけど、使えるものがあればありがたく使う方針のように見えます。
お子さんを望んでいるけど計画的に作らないでいたのか、今まで10年近く授かれなかったのかはわかりませんが、後者な気がして、素敵なご夫婦なので恵まれたらいいのになという気持ちもあって迷っていました。
でも確かにキリがないですよね、どこかで線引きしなくては。子供の成長のこともあるので、年度末に向けて片付けを進める話をしてみようかなと思います、ありがとうございました。