予定日を1週間過ぎ、明日促進剤を使う予定です。初めての経験で不安があります。促進剤はすぐに効果があるのでしょうか?また、痛みはどうなのか知りたいです。
予定日を1週間過ぎました。明日入院して促進剤します。初めての事でドキドキ。4人目にして予定日オーバー。むしろ1人目の子の時はほとんど予定日通りで、2人目から徐々に予定日超えて今回1週間オーバー😂今までの妊娠中より1番動いてたし、お腹も常に張ってたのにおかしいなぁ。促進剤したらすぐ生まれますか?2日間くらいかかる?促進剤が効かなかった場合、帝王切開?普通に陣痛が来るより痛いですか?ビクビクしてます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ラティ
4人目との事なので、促進剤使ったらその日のうちに生まれるのでは?
と思います😊
私も上3人促進剤ですが、2人目からは早かったですよ🫶
ただその人に合う合わないがあるみたいなので、絶対とはいえませんが💦
私は促進剤も自然陣痛もそこまで痛さは変わらなかったです😊
はじめてのママリ🔰
明日会えますね〜!!私は促進剤は痛みが壮絶すぎましたが、おさんの進みは早かったです。2時間くらい頑張ったところで生まれてきてくれました♪
-
はじめてのママリ🔰
促進剤ビクビクです💦一気に陣痛が来てスっと生まれたらいいなぁっと思います😣赤ちゃんが大きい気がするので、怖いです😂
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ドキドキですね!
私は初産で促進剤入れて10時間後に出産しました。助産師さんに何度も「今日は産まれない」「初産だから3日ぐらいかかる」って言われてました😂
前日は子宮口1.5センチでした。
促進剤は自然の陣痛より痛いって聞きますが、私は促進剤しか知らないのでどうのんでしょう💦
-
はじめてのママリ🔰
促進剤ビクビクしてます💦今日中に生まれると思うよ〜って言われたので頑張ります!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
子宮口7センチから促進剤で10時間後でした!
-
はじめてのママリ🔰
子宮口7センチ!促進剤使って10時間後は長く感じますね😱すぐ陣痛きてスっと生まれてほしいです🥺
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
同じ状況すぎてコメントさせていただきます。
同じく4人目、予定日1週間過ぎ今日入院です😂
初の誘発分娩でドキドキしてます💦
私の場合は今日入院、明日朝から促進剤です。
お互い頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
朝おしるしは来たのに子宮口は全く開いてなくて、バルーン挿入しました💦痛いけど思った程の痛みではなく少し安心しました🥹もうすぐ促進剤使うのでビクビクしてます😭
お互い出産頑張りましょー!- 1月26日
はじめてのママリ🔰
出産しました!子宮口が開き出してから早くて一気に生まれました😊今までの長い陣痛を耐えるのもつらかったけど、今回のバルーン&促進剤で早く陣痛が進んだ方が体は楽に感じました!質問に答えてくださった方ありがとうございました♡
はじめてのママリ🔰
朝おしるしが来ました!でも子宮口は全然開いてなかったので、バルーン挿入しました💦今日中に生まれると思うよ〜って言われたので頑張ります😣!!
ラティ
応援してます😊楽しみですね✨️