※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

来週の入園説明会に向けて、確認すべきことはありますか。ミルクや薬については聞く予定ですが、他に何かありますか。説明は30分とのことですが、内容はどのようなものか知りたいです。

来週、入園説明会があります。
入園前に確認しとくべきことって、なにかありますか?🥹
7:00〜18:00までのフルで、延長保育は利用せずに済むようにしたいと思っています。
慣らし保育はありません。
コドモン?というアプリを使っているそうです。

・ミルク事情
・薬関係

は聞いておこうと思うんですが、それ以外で何かありますでしょうか。
入園の説明自体は30分と書いてありましたが、どんな話があるんでしょうか💭

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が何度になったらお迎え要請の連絡が来るのか、聞いておいた方がいいです。
この温度で、発熱で早退の回数が全然違います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

聞きます!ありがとうございます!!

• 1月26日
ママリ

登園基準、仕事休みで預けられるか、お弁当の頻度ですかね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます☺️確認します!

• 1月26日
れたん

・お迎え要請の基準(何度まで見てくれるか、下痢や嘔吐の回数の制限があるのか、熱発した後に朝方には解熱したけど登園許可が降りるのか)

・仕事が休みの時も見てくれるか
(リフレッシュ休暇的なもの)

くらいかなって思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

確認します!ありがとうございます☺️

• 1月26日
みー

ミルクと併せて離乳食の方しっかり聞いた方がいいかなと思いました💦アレルギーチェック、園の方針に合わせてどんどん進めていかないといつまでもミルクや初期食のみの提供みたいになりかねません💦預け時間が長いので、アレルギーチェックが済んでいないからお腹を空かせて待つってことにだけならないように気をつけた方が良いと思いました。
延長保育は利用せずに済むようにとのことですが、もしもの時延長保育使えるかも聞いといた方が良いかもです。うちの子の園は0歳児は延長保育不可です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね!確認します!
    延長保育はできます!が、お金もかかってくるし、極力早く迎えに行きたいので、使わない方向です💭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

どうしても仕事で延長になった場合の料金や連絡方法、体調不良時お迎え基準、祖父母のお迎えは電話で1報いれるだけでいいのか、(事前登録必要な場合もあるので)、などですかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、慣らし保育は設けてないそうですが、可能なら1週間は短時間で慣らしして下さい😭
    うちも1歳前に預けてフルでしたが疲れがどっと来て体調不良続きました🥹

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    そりゃ疲れますよね🥲1週間短時間の期間を作れるようにします💭

• 2月2日