はじめてのママリ🔰
パチンコではないですが私の母は毎日煙草とお酒を飲んでいます。
同じような感じでお金の催促ありますが、絶対に渡していません😓
お金にしてしまうと自分の好きなように使われてモヤモヤするので、食べ物や母の好きなコーヒーなど渡すことはあります!
みーさん
実母もパチンコします🥲
実母の場合は、年金でしっかり生活できるので、お金を貸して?はないですが🥲
でも年金が足りなくなってきたり、思いの外、出費があったりすると、お金がないないと言う時ありますが、絶対お金は渡さないし、買ってあげるということも一切しません😇
一度貸したことで、あてにして、パチンコも頻度増えるでしょうから、貸したら、パチンコの手助けしている状態になり、本人にも良くないので絶対貸しません🥲
金銭的フォローするなら、年金はいくら貰っていて、その他の支払いがどれくらいなのか、通帳も見せてもらい、どれくらいあるのか、本当に金銭的に困っているのか確認した上でなら、金銭的援助しますが🥲
実母の場合は、私達(兄妹)からは借りず、銀行から何度か借りてました🥲
パチンコを毎日のように行っているのは、私達兄妹はみんな知っているので、貸してなんて言うもんなら、パチンコするお金あるくせに何言ってんだ😇と反論されるのは分かっているから、言えないんだと思います😅
コメント