※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月で、外出時はまだキューピーのおじやや、12ヶ月頃に食べるレト…

1歳4ヶ月で、外出時はまだキューピーのおじやや、12ヶ月頃に食べるレトルトをあげているのですが、そろそろやめた方がいいですか?
みなさんこのくらいの時期は何をあげていましたか?

食べムラが激しく、固形のものをほとんど食べないのが悩みです。食べれるものをあげようとするとおじややドロドロのばかりになってしまって…

コメント

さや

今1歳3ヶ月の息子は何でも食べるので、大人と同じおかずを刻んであげてます😅
外食は、かけうどんの小とか寿司屋だと玉子のお寿司とか、お子様ラーメンとかも少し水で薄めて最近あげちゃいました😅

でも食べてくれないのなら無理しないで、とりあえず食べてくれるものでいいのかな?とは思います🙌
少しずつ普段の食事で形態上げていければよいかと☺️
案外食べた事ないものとか美味しいとわかると食べ始めたりしたりもするので、そうゆうのきっかけに食べ始めたりもあるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!羨ましいです😭
    大人の味付けは濃いから、、、とか、虫歯が、、、など気にして、ほしがってもあげないことがあったのでとりあえずほしがったらあげてみようと思います😢
    ポテトやアイスクリームもまだ早いかも、、、なんて思っていましたが、それが美味しいとわかったら食べ始めるかもしれないですよね🥺

• 31分前
  • さや

さや

あんまり濃い味付けのものは避けていますが、普段そこまで濃い味ではないのでそのままあげてます😊
    虫歯はちゃんと仕上げ磨きと普段の歯磨きでフッ素使ってあげて、定期検診でフッ素塗布、大人との食事はとりわけ箸使ったり大人が口つけたものを共有してなければ、上の子も虫歯なったことないので大丈夫かと思います☺️
    チョコは3歳すぎるまであげなかったですが🤔

ベビーフードとかってかなり薄味なので、1歳すぎれば保育園とかも普通の調味料使った給食とかなので、少しずつ味付けしてあげてもいい頃かもです😊

アイスはまだあげていないですが、マックのポテトとかはもうあげてます😂
    一人でパンケーキのハッピーセット食べちゃいます😅

食べる楽しみができると案外食べ始めるかもです☺️

• 25分前