看護師だけど、介護福祉士になりたいです…現場のピリピリ感、いつ患者が…
看護師だけど、介護福祉士になりたいです…
現場のピリピリ感、いつ患者が急変するか、とかそういうのが疲れました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元介護職です!
介護は介護でギスギスピリピリする事ありますよ😂
かなぶん
めっちゃ素人なんですけど、小さな診療所とか皮膚科とか健診だけのクリニックとかはダメなんですか?
私の妹は総合病院をリタイアして、透析のクリニックで元気に働いてます。
勿体ない気がします。
はじめてのママリ🔰
それなら健診センターの看護師さんとか会社の医務室の看護師さんとかそういった落ち着いた現場で働く方が良くないですか?🥺
介護福祉士の資格持ってますが給料も安いですし全くオススメできません😭
さや
私は看護の専門を2年の半ばで辞めてしまいましたが、看護の世界ってなるのも大変ですし、なってからも大変ですよね…
看護師さんほんと尊敬です😢
私は諦めたあと介護施設で働き介護福祉士で働いていますが、介護職もブラックなところはたいへんそうですが、比較的和気あいあいで仕事できてます🙌
でも、介護施設の看護師さんとかなら、病院とかよりはピリピリ感なく施設によっては楽しそうにしてる姿見てきたので、施設看護師とかもせっかくならいいのかなとも思いました☺️
ぱーむ
施設看護師は大変そうなので
ゆるめのクリニックとかどうですか??
急変ないとこはたくさんあると思います😅
N&Y
病院介護職、施設介護職経験しましたが、確かに…
看護師さんはもっとだと思いますが💦
施設介護士も大変ですが、私の中では大変さの、種類が違いました。
私的には看護師から介護士はもったいない気がします🤔
保険センターとか内科?などはどうなんですかね🤔
今の施設の看護師はもはや、介護士の仕事してて、こんなこと言ったら怒られそうですが、看護師持ってるのに勿体無いよな…と思ってます🤫
コメント