吐かせてください。2歳になったばかりの娘を育てています。ほとんどがワ…
吐かせてください。
2歳になったばかりの娘を育てています。
ほとんどがワンオペです。
最近風邪をひき、鼻水を吸うためにメルシーポットを使っていますが、使うたびギャン泣きです。全身使って嫌がり、ホースを持ったり、私の手を蹴ったりします。
ここ1週間ほど毎日そんな感じでさすがに頭に来てしまい、怒鳴ってしまいました。
私の怒りはしばらく治らなくて私も不機嫌になってしまいました。
怒鳴るのがいけないことは重々承知です。感情を制御できなくて怒鳴ってしまったことをすごく反省してます。
こんなんでこの先育児できるのか本当に不安です。
- あっぷる(2歳0ヶ月)
no-tenki
2歳なら力もついてくるし、泣いて鼻水増えるしやめました。😂
はじめてのママリ
お疲れ様です。
私も旦那が出張ばかりでワンオペです。
私も余裕なくて帰宅してリズムよくできなくなると発狂してしまいます。
分かりますお気持ち。
変わってほしいときに誰もいない、
何が正しいかもわからない、
自分もわがままなのも分かってる
でも大変だから言う通りにしてほしい。
怒ってしまうのは仕方ないです。その後の対応良くしたら花丸ですよ。
鼻水つらいですね。
私もそんな時はお風呂に入って流したり、部屋の湿度あげたり、あとは薬もらって、鼻水吸引はしてませんでしたよ。
のんちゃん
大丈夫ですよ。
その年齢のお子さんで、素直に「ハイ」と言って鼻水吸わせてくれる子どもはほぼ皆無だと思います。
我が子2人とも暴れ回ってましたし、無理矢理やってギャー!ってなってました(外から聞いたら虐待疑われるかもしれないレベル)
風邪で鼻水吸うために吸引したはずなのに、泣いちゃって余計鼻水出るので、なんのためにやってるのか分からずイライラでした😣
ボコボコに殴るのは問題外にダメだけど、怒鳴ったことで自分を責めないでください。子どもの性格によっては自我が強くなって、綺麗事では済まされないくらい注意しなくてはいけない時もありますので…
コメント