※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
家族・旦那

お父さんが本当にうっとうしいです。私は里帰り出産で実家に帰ってきて…

お父さんが本当にうっとうしいです。
私は里帰り出産で実家に帰ってきています。
そこで、いとこの家(お母さんのお姉ちゃん)の家に行こうとするととても嫌がります。子供が産まれてから尚更嫌がります。
いとこの家は車で3~5分程度の場所です。
私も寝たいですしまだ出産の時の傷が治っておらず本調子ではないため、見てくれる人がいるととても助かります。

そして、今日お母さんのお姉ちゃんの友達から自動のゆりかごやお洋服を大量に貰ったみたいで、それを見に行きました。お母さんのお姉ちゃんが送料払ってくれたり、お礼をしてくれました。私からすると感謝でしかないです。
ですが、自動のゆりかごの電池部分が錆びていて、お姉ちゃんの彼氏?(10年以上一緒にいる人)が、直してくれるとの事でした。
私も自動のゆりかごに子供を乗せてみたいですし、一緒にいると助けてくれるので、LINEでお父さんに事情を説明して泊まる事を伝えました。
え〜わかった。と言われましたが、数分後やっぱりやだ。と言われました。

やっぱりやだってなに?あなたの子供じゃないでしょ?と思ってしまいました。

こういうのが週に何回もあります。
こちらも初めての育児。分からないこともあれば一人で出来ないこともありますし、何のための里帰り。
頼りたくても、貴方のせいでみんなが気を使って。
私も寝れなくて。本当にストレスでしかないです。

コメント