※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫って余計なことばかりしませんか?そのくせ自分は家事や子育てをよくや…

夫って余計なことばかりしませんか?
そのくせ自分は家事や子育てをよくやってる、みたいなスタンスです。

今も頼んでもないのに子供達をどこかに連れ出して、2時間以上帰ってきません。もともとは30分もあれば済むような買い物に行くと言って出かけていきました。
どうせどこかお金のかかる遊び場か、スマホでゲームとかさせているだけです。
多分、私をゆっくりさせてあげている優しい俺、というつもりだと思います。

でも私は車を使われて買い物に行けず、夕飯や作り置きの予定が狂ってしまい、もう何もしたくなくなりました。

それに子供を連れ出されて家に残されても、家事をしておけよって言われているみたいで、全然ゆっくりしようとも思えません。

ギャンブルとかDVとかあるわけではないので感謝したい気持ちもありますが、嫌なことが多すぎて、全然感謝できません。

週7で仕事に行けばいいのに、と思っています🥲

コメント

かれん

めちゃくちゃ分かります!!
それ今?!ってことの連続すぎて感謝する気失せるんですよね💦でも本人は一応やってるわけだから家事育児に対する自己肯定感高くて参っちゃいます😅私も夫のいない平日が一番平和でスムーズです🕊️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    うちもそれ今?!とか、あとは何でそんな変なやり方?!とかが多くて、イライラしまくって全然感謝できません。
    でも本人は感謝されるはず、って思ってますよね🥲
    うちも平日のほうが全てがスムーズです。

• 1時間前