はじめてのママリ🔰
私だったら、職場の状況が許せば産休前にまとめて使います😆
2ヶ月近く前倒しで休みに入れるなんて最高です🥹
有給使用の日は勤務したものと見なされるはずなので、
出産手当金にも育児休業給付金にも
影響しないはずです🤔
ママリ
会社的にどちらの使い方をしても大丈夫なのかの確認はいるかなと思います。
産休が6月初旬とのことですが、給料の締め日はいつですか?それによっては育休手当に影響が出る可能性があるので有休の使い所を考えたほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
私だったら、職場の状況が許せば産休前にまとめて使います😆
2ヶ月近く前倒しで休みに入れるなんて最高です🥹
有給使用の日は勤務したものと見なされるはずなので、
出産手当金にも育児休業給付金にも
影響しないはずです🤔
ママリ
会社的にどちらの使い方をしても大丈夫なのかの確認はいるかなと思います。
産休が6月初旬とのことですが、給料の締め日はいつですか?それによっては育休手当に影響が出る可能性があるので有休の使い所を考えたほうがいいです。
「産休」に関する質問
職場への妊娠報告、みなさんいつ頃しましたか? (特に医療職の方) リハ職です。 先日6w2dで胎嚢のみ確認でき、また2週間後に受診予定です。 1人目の時は茶おりが続いていたので、初診する段階(6w手前)で伝えたのですが、…
産休育休に入ってるママさん🤱🏽 生活費はどうなされてますか?? うちは財布が別で、 今までは毎月家計簿付けて 食品・日用品・外食・光熱費 全て折半でした。 産休に入り収入がなくなり 恥ずかしい話貯金も無く、 夫は…
【産前休暇について】 出産予定日が5月の6日です。 会社の給与は月末締めになっています。 産前6週間前から産前休暇を申請できるのは知っていて、計算すると3月26日〜産休に入れるらしいのですが、仕事の状況的に月末が…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント