1歳で昼寝しない子はいるのでしょうか、、?うちなかなか寝なくて大変だ…
1歳で昼寝しない子はいるのでしょうか、、?うちなかなか寝なくて大変だったよ!て話を聞きたいです😭1歳3ヶ月の娘がまあー寝ません。
お昼ご飯の後、眠たいんだなというのはあって寝かせようとしますが寝ません、、ひたすら起き上がり遊び出します。
抱っこで寝かしつけはだいぶ前から全力拒否で、寝室に連れて行って私が寝たふりしても1時間ずっと寝ず引き出しの服を全て出したりカーテンをバサバサして遊んでいます。トントンも効きません(トントンし続けられるほど横になっていてくれません)。
今朝は7時前に起きましたが16時現在まだ起きています、、相変わらず寝かそうとすると泣いて拒否、抜け出してニコニコと遊んでいます。
夜は朝までグッスリ寝てくれるのは良いのですが、、同じような方いますか??😇
- めーちゃん(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、自分からゴロンでは寝ないので
ちょっとキツめに抱きしめてトントンすると自然と目閉じます。
隣で自分だけゴロンで寝たふりだと、すぐムクっと立ち上がって動き出しますね😭
めーちゃん
そうなんですね!キツめに抱っこ、、窒息しない程度にやってみます🥹