※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家族・旦那

旦那が義実家に行くと息子に戻るのってあるあるですか?子供いるのに世話…

旦那が義実家に行くと息子に戻るのってあるあるですか?
子供いるのに世話しないし行くたびめちゃくちゃくつろいでて腹立ちます。
義母も余計なことばっかり言ってくるし昼間からビール飲みながら子供抱っこしようとするしもう行きたくないです
いままでは2週間に1回くらいは顔見せに行ってたんですけどもう疲れたのでやめたいです

コメント

ママリン

あるあるですね。うちの旦那は44歳ですが実家に帰るといまだに息子です。子供の世話など2の次3の次で、義母の手料理を黙々と食べてます。こっちは子供を見ながら義母と一緒に台所に立っていますが、ある時に『何でここまでして義実家に行かなくちゃいけないの?』と思い、私と子供は数年行ってません。疲れるために行かなくても旦那さんだけ帰ってもらうのもありかな…と思います。

はじめてのママリ🔰

わかりますー😭
結局自分は子どもが機嫌いい時に遊んでご飯食べたらソファですぐ寝て、寝かしつけなど全部私で…
お前はくつろげていいよなと思います😩
夫の尻を叩かない甘やかし義母にも腹立ちます。夜間授乳で疲れてる嫁いるんだから代わらせろよ。

ハルさんの義母も昼間っからビールとか嫌ですね😭
アルコール入った人に赤ちゃん抱っこしてほしくないです…怪我させられたら怖いし、普通に酒臭いし…
義実家気遣うしモヤることしかないし疲れますよねー。