※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体重が増えにくい方法はありますか?現在18週ですが、体重が増えて不安です。出産まで体重が増えなかった方の方法が気になります。

妊娠中、体重が増えにくい方法とかありますか?😭

現在まだ18週なのに、食べる量そんなに変わってなくてもぶくぶく太ってて今後が怖すぎます😭💭

たまに全然増えずに出産までいけた方見かけるのですがどうされてるのかほんとに気になります...

コメント

こーひー

トマトジュース飲む、夜ご飯はえのきとゆで卵だけにしたら➕4キロで出産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!✨️
    それで過ごされてたの凄いです🥺見習わないと...❤️‍🔥
    私もせめて7~8キロ以内にはおさめたいと思ってるので頑張ってみます✊🏻

• 1月25日
ママリさん

塩分、脂質を控えめにするだけで全然違いますよ😊むくみを改善するような食材も取り入れるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1人目の時に産んだ後に高血圧になったりもしたので、その点でも塩分抑えるのやっておいた方が良さそうですね💦
    何とか頑張ってみようと思います🔥

• 1月25日
ラティ

かなり個人差のある問題ですね、

2人目は全く増えずでしたが、4人目はそれまでに比べたら増えちゃいました😂
体質的な問題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元が多分肉が付きやすいタイプな方だと思うので仕方ないんですかね😇笑
    食べ過ぎず食べなさ過ぎずで様子見してみます😂💭

• 1月25日