※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三月末に出産予定の女性が、新生児用オムツとおしりふきを購入しましたが、どのくらいストックが必要かを相談しています。皆さんの購入量はどのくらいでしょうか。

三月末に産まれる予定です。
新生児用のサイズのオムツをひと袋64枚入と、
おしりふき2パックは購入したんですが、
数日でなくなりますでしょうか?皆さん、どのくらいストック買われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつは1週間ぐらいで無くなりましたよ〜😄

はじめてのママリ🔰

オムツは1日8-10枚ほど使うので
6日で無くなりますね!

ゆきだるま

おむつは1ヶ月ちょっとで4袋使ったので1週間でなくなります。
おしりふきは緩めうんちではかなり減り早いです。

はじめてのママリ

新生児期は一日10回ほどオムツ変えてました。ただ子によってはすぐ新生児サイズが入らなくなることもあるので新生児サイズであればストックしても1.2個がいいんじゃないかと思います💦
おしり拭きに関してはずっと使うので早い段階で1ケースまとめ買いしてました!

何とか頑張ってるママリ

新生児サイズのオムツ1ヶ月で8袋使いました😱😱
我が家は完母で粉ミルクと違い
飲ませるだけ飲ませることができて、そしてよく飲む子だったので、おしっこや💩の回数がすごく多かったです!

• 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

ただ、生まれてくる👶🏻のサイズによってはすぐSサイズになるかも??
    私は今回2袋ストックしましたが、生まれたら意外と小さく(2600g)逆に新生児オムツが大きい気がして更に小さい3sオムツ1袋買い足す予定です😭

• 1月26日