※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

ピルについて質問です!産後3ヶ月なので今はまだ妊娠を望んでいません。…

ピルについて質問です!
産後3ヶ月なので今はまだ妊娠を望んでいません。もしもの時のためにピルを服用しようと思っています。今までピルを服用したことがないので無知なんですが、何種類かあると聞きました。どんな種類があり、どんな効果の違いがあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳をあげていないのが大前提ですが、完ミですか?

ピルの種類はたくさんありますが、
目的よって処方されるものが変わります
効果の違いはほぼありません

• あや

あや

完ミです!
    どのピルを飲んでも避妊の効果はあるということでしょうか?😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのピルを飲んでも避妊効果はありますよ
    確率も同じです。

• 1時間前
mii

まずピルの処方は避妊のためには保険で処方できず、生理痛が重いやPMSが酷いなどの理由が必要で病院で必ず聞かれます
また、上記の目的なら低用量ピルを処方されると思いますが、始めて1〜2ヶ月はつわりのよくな気持ち悪さが出るかもしれないです
続けてたらなくなりますけどね
でもここで挫折する人が多いです
そのため産後の大変な時期にわざわざ始めなくてもいいんじゃないかと思いますが、他の避妊方法はできないのでしょうか?

産後すぐ避妊のために始めるよりは生理が始まってから、授乳が終わってからの方がいいと思いますよ

• あや

あや

完ミにしてから生理が再開しました😣生理痛がしんどいのもありますが、避妊効果もあるのであればピルを飲んでおこうかなと思いまして、、
    でも副作用的なものもあるんですね😣

• 1時間前
  • mii

mii

そしたらハードルは飲み始めの副作用ですね
    あとは毎日同じ時間に飲まないのいけないなどもあるので、一度婦人科行って聞くといいですよ!

• 1時間前
ゆきだるま

病院でまずは相談されてみて下さい。
私は妊娠前から低用量ピル飲んでいて、PMS軽減のために産後は超低用量飲んでいます。
超低用量は副作用なかったです。
月経困難症という病名をつけてもらって保険適用で貰っています。
ただの避妊だと適用外なのでPMSが酷いとか言えば大丈夫かなと思います。
ドロエチあすかですが、避妊効果は低用量と変わりません。