※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

8月から家庭内別居、11月に別居、来月離婚予定です。私の車が夫名義のカ…

8月から家庭内別居、11月に別居、来月離婚予定です。
私の車が夫名義のカーリースなのでそれを一括で違約金を払い解消?しなければいけません。
私は自分の車を契約して来月の納車待ちです。
「一緒に住んでないし、住所もわからないし、会わせてくれないんだからお金は払わない」と言われ婚姻費も払わない夫なのでもう関わりたくありません。
(居場所を教えていないのは私の意思です)
「養育費は払わなくていいから車のことや家のこと(持ち家)はお願いします」と伝えました。
夫は話し合い時娘のことは一切決めようとしないのに「俺は借金だけが残る。リースの違約金少しでも払おうとしないのか?家のローンも2000万以上残ってる」と文句しか言いませんでした。
婚姻費や養育費払おうとしない人が何を言ってるんだ??と思いました。
家だって夫がこれから住み続けるのに私が払う意味なくないですか?
夫が言うにはどれも負債だから折半で払うべきと言います。
私からしたらこれから20歳まで養育費を払わなくていいなら安いものでは?と思います。(4万を毎月、残り18年と考えたら)
独り身なんだから働こうと思えばいくらでも働けるんだからそれくらいしてくださいと思います。
私はこれから長い期間娘をしっかり育て上げるために必死にやっていくんです。
どちらも不貞行為があったとかではなく夫婦としてやっていけないとなり離婚になったんだから、これはお互いの問題であってどちらかを責めることではないと思います。
ただ、養育費を払わないからもちろん面会もできない。(育児してこなかったので会わせても何もできない)
夫が住む持ち家の荷物を全部引き上げるための業者もこちら持ち。
これは自分と娘の荷物だから文句なしで私が出しました。
こういう人だから離婚に至ったんだろうけど、やっぱり悲しいし残念だなあと…。

コメント