コメント
はじめてのママリ🔰
うちは節約上手なら専業主婦でも行けるけど、私が家系管理苦手+学費のためにフルタイムパートです🥲
希望の仕事がフルタイムしかなかったのでフルタイムです…
生活がやばい!ってレベルじゃなければ、もう少しお子さんが大きくなってからのお仕事か、短時間でのパートが個人的には理想です🥹
ママリ
未満児ふたりいます!
産前は正社員、復帰後からパートです。
貯金があるので今は子供たちと過ごす時間を優先に考えてます。
もちろん小さいうちが稼ぎ時というのも理解してます。
私のポリシーは手作りのご飯を用意することです。子供が小さいうちは特に。
なのでパートにしてます。
このような考え方はご家庭によって様々でそれぞれのポリシーがあると思います。
だからこそ正解がないので悩みますよね。
お金があってたくさん旅行したり、美味しいものを食べるという考えもありますし、どこにも行かなくても一緒に過ごす時間が長い方がいいという考えもあります。
ご自身やご家族にとってなにがいいのかきっとひとりでは決められないと思います😊
-
みみ
お返事ありがとうございます!
わたしも子供と過ごす時間をとりたいと思って短時間パートになりました
金銭的なことを考えると悩んできてしまって😞
ママリさんの考えを教えていただけてとても参考になりました!
旦那ともまた相談してもう一度考えてみます☺️- 52分前
ままり
フルタイムだとパートよりは収入多いけど、その分しんどいし、自分の性格的に惣菜やら何やらで楽して結果お金使って本末転倒な気がするし、キツくてイライラしてるより、少し余裕がある方が良いと思ってます。
精神的余裕>金銭的な余裕です。こう思うのも、主人が頑張ってくれてるからですが😂
-
みみ
フルタイムワーママの友達の話を聞くと、すごいなと圧倒されています
短時間パートのわたしですら、たまに楽しちゃおうかなって考えたりするのに…笑
すぐイライラしてしまう性格なので、精神的な余裕があったほうがきっと子供にもいいですよね😖- 46分前
はじめてのママリ🔰
家計管理 です😱
みみ
生活は今の所ところやばいというほどではないのですが、やっぱり将来の学費や習い事、家のローンもあったりで…
考えれば考えるほど苦しくなります😞…笑