離乳食を食べさせて1ヶ月経つのですが、周りが気になるのか食べさせる…
離乳食を食べさせて1ヶ月経つのですが、周りが気になるのか食べさせるの10分が限界でふんぞり返ったりエプロンを舐め回したり、スプーンで遊んだり(2つスプーンあるので奪ったらそのスプーンあげてます)泣いたりして一回も全部食べてくれません😭
腰がまだ座ってないので4ヶ月くらいから使えるお座り練習の椅子に座らせて食べさせてます。
椅子がいけないのかと思い、私があぐらかいてその中に座らせても結局動きたくてもぞもぞして変わりないです😮💨
こんなものなのでしょうか...大人しく食べてる子の動画とかうらやましくて...
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ままり
うちもそんな感じでした😂
6ヶ月で10分持つの偉いです😭👏🏻
未だにタイミングミスると2口でギブアップとかあります(笑)
先に授乳必須でしたし、
うちも腰座りもお座りも遅くて、最初はふわふわチェアでした。
とにかく飲み込んだら次をセットして10分内で収まるようにしてます🤣
遊ばせる余裕がある日はスプーン舐めて遊んでもらいつつです。
現在3回食ですが、モリモリ完食してストロー飲みも上達して、美味しいと首振って教えてくれるようになりました☺️
toro
そんなものだと思います。
うちの子もすぐ気が散ってもぞもぞしたりエプロン舐めたり嫌がってぐずったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなものなのですね、焦らず今日はこんなもんかと余裕をもっと見守りたいと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
タイミング本当難しいです😓 10分とは書きましたが、5ヶ月ごろは2口で泣いて嫌がることもありました😭
今は食べ慣れ時期とは言いますが、せっかく作ったのに〜🫠と内心思っちゃいます🥲
凄い..!完食されてるのですね!私の👶もそうなるように焦らず見守りたいと思います、ありがとうございます🙏
ままり
せっかく作ったのにこれ全部捨てるのか〜ってなりますよね😂
この前もうどん全部残すことになりましたが、月齢上がればこちらも少し食べれるようになりますし(笑)
食材や金銭面の申し訳なさは置いといて、
激しいグズりでもそのご飯が要らないほど元気だと思うことにしてます🤣