※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育てるにあたって女の子と男の子の違いってありますか?1人目が女の子で…

育てるにあたって女の子と男の子の違いってありますか?
1人目が女の子でしたが2人目が男の子みたいなので女性にはわからない男の子の事情とかどうなんだろうと気になっています 💭💧
女の子は全く匂わなかった頭皮が男の子だと大人並みにくさいとかは聞いたことがあるのですが、、笑
オシモ系(?)ですが皮を剥くのか剥かないのかとか、、
色んなことあると思うんですけど、先輩ママさんなんでもいいので教えてくださいませんかーー (>_<)

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

逆パターンですが、全然あります!
女子とまどいました🥺
男の子のほうが、手はかからないです🥺
皮は1歳過ぎたらわりと剥け始めてるので、そこからケアする感じでそれまでは放置で大丈夫です👌🏻
体力おばけでこちらの体力勝負となります😂

はじめてのママリ🔰

下はまだ1歳3ヶ月ですが
大きな違いはないと思います🤔
しいていえば、肌が弱い、すぐ風邪ひきます😂笑
それくらいです!個体差だと思うんですが、よく寝るし、よく食べるし、甘えん坊かなとは思いますが
正直めっちゃくちゃかわいいです😭💓笑

上の子女の子でわりと慎重タイプで気難しく、年中にもなると女の子の人間関係もできてきてだいぶ面倒くさいです💦

頭皮は臭うタイプと臭わないタイプがあるらしいですがうちはめっちゃ臭いました😂😂笑

ままり

中学ですが、頭が臭い🤣
The男って感じの脂汗の臭いで、本人はしっかり洗ってるとは言ってます💦

今の子は若い時から化粧水とか肌に気を使うとか身なりを気にすると思いますが、うちの子はそれがないので気になってますね😅

おちんちんは週1回は剥いて洗うように言ってます。

ままり

男の子、おっさんの匂いとか臭いとか言いますが私にはわからなかったです。長男はもう声変わりもして見た目ほぼ大人なのでそりゃー1日の終わりは臭うかもですが赤ちゃんや子供の頃は全然そんな事感じたことなかったです。
ただ今回女の子産まれて上二人とはまた違う匂いでみんなが言ってたのはこれか?ってなってます😂
男の子も女の子も臭くないし赤ちゃんのいい匂いなんですが女の子は柔らかい優しい匂いがします😂🫧
皮🐘に関しては旦那に丸投げなので未だによく分かってないです😂