※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

いつも仲良くしていただいてるママ友Aさんと、私の2人目の性別について…

いつも仲良くしていただいてるママ友Aさんと、私の2人目の性別について話してて、しばらく会えてなかったのでやっと男の子だったよー!!と報告し、盛り上がってました👦🏻
すると、今日初めてお会いした、同じく妊娠中のママさんが
「女の子希望だったのに男の子だったって感じですね〜!」って会話に入ってきて、「え…??」となりました🤨
別にそんなこと言ってないし、私自身どちらでも嬉しいのでなんで急に??って感じで😇
「私も次同性で女女なんですよ〜」って言われましたが、それってなんて言って欲しかったんでしょうか??
羨ましいって言って欲しかったとか??別に女の子絶対!!とかじゃなかったから特になんとも思わなくて😅
時間が経つにつれてもやもやしてきたのでここで吐き出させてもらいました😂

コメント

T

自慢したくてしょうがなかったんでしょうねー!
しょうもない!笑

• ち

やっぱりそうですよね😂
    もうびっくりしちゃって、固まっちゃいました😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

読んでいてその方は
2人目男の子が良かったのかな?と思いましたが
空気が読めないというか
失礼な方ですね😅💦
私も言われたらもやもやすると思います💦

• ち

なんかちょっとびっくりしちゃいました😅
    私が「女の子欲しかったけど男の子だったんだよね〜!」とか話してればまあ百歩譲ってわかるけど、いきなりそれで話入ってくるのは😂
    今になってモヤモヤしてます😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります😭
謎に性別押し付けてくる人いますけどあれなんなんですかね?(笑)

• ち

いやほんとに!!!
    次は女の子がいいよね〜って何度言われたことか😂
    いや確かに服かわいいし、女の子も育ててみたいけど、別に2人目が男の子だったからと言ってショックなんて受けないし、、
    それなのに男の子だとなんか気まずい感じ出されるのなんなんですかね?😇

• 1時間前
べべ

なぜかわからないのですが、女の子ママってそういうこと言う人多いですよね😓私の周りもそんな感じです😂😂
そりゃ異性育児は新鮮味あって体験してみたいけど余計なお世話ですよね。笑
初対面の人に承認欲求モロだしは勘弁願います😌(求められてた回答は"女の子かわいいから羨ましいですー!"と思料)

• ち

本当にそうで、女の子育ててみたいけど次の子が男の子だったからと言って何という訳では無いので😅

男の子も可愛いですし、我が子ならどちらでも可愛いのは間違いないのに、なんでそんな感じなんでしょうね🥲

• 1時間前
  • べべ

べべ

男の子めっちゃ可愛いですよね⋯これは体験しないと分からないので何言っても伝わらないと思って愛想笑いしてます😅
    私は当初2人目女の子希望でしたが、周りがこんな調子だったので女めんどくせっ男の子でよかったと思いました😌笑
    これで生まれてきたら女の子だったら笑い飛ばしてください😂😂

• 1時間前
  • ち

男の子大好きです…甘えん坊だし、ママ大好きだし最高です👍
    その代わり大人になったらつれないんだと思いますが、今だけはべったりさせてもらいます😂

私は26wで立派な🐘さん見えたので覆りそうにはないです!!😂
    お互い元気な男の子うみましょう💪

• 1時間前
はじめてのママリ

男の子欲しくて女の子だった

ちさんは逆に女の子欲しくて男の子だったんでしょ!?っていう天然発言かなぁ?

私はこう思うからあなたもそうだよねっていう自意識過剰女かなって思いました🤔

• ち

その方、男の子欲しい!!って感じはあんまりなかったです💦
    私の息子が走り回ってるのを見て、「The男の子だな…」とか、「男の子育てられないわ〜」とかブツブツ言ってたので😵‍💫

急に話しかけられて、しかもよく分からない発言だったので本当にびっくりしました👀

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ~一番キライなタイプだぁ🤣

女の子で羨ましいって言われたかったのかぁ😶

ハイになって頭湧いちゃってますね😯

• 1時間前
  • ち

なんかそのお言葉で少しスッキリしました😂😂
    なのかもしれないですね☺️
    どちらでも可愛いのは事実だし、我が子は暴れ馬でも可愛いです🥺

自分語りすごい人だったので今後関わりたくないです😌

• 1時間前