※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
妊娠・出産

新生児のおしりふきの使用枚数は1日にどれくらいでしょうか。箱買いしたので、2か月の里帰りに持って行くのが安心でしょうか。

買っておいたおしりふきを里帰り時に
持って行こうと思っているのですが、
新生児だと1日に何枚くらいおしりふきを使いますか?🥺

箱買い(80枚×8個)したので
とりあえず箱毎持って行くのが安心でしょうか🤔??
里帰り自体は2か月予定ですが、
生まれてからは1ヶ月検診まで滞在予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間で一箱使いました💦

• しゆ

しゆ

わあ!2週間で1箱ですか😵‍💫😵‍💫💦
    ネットで調べたとき、1日に平均20枚と出てきたので1箱あれば足りるかなと思っていましたが、やはり赤ちゃんにもよりますよね😭

• 1月25日
ママリ

厚めの100枚入りが、4.5日くらいでなくなりした💦

• しゆ

しゆ

1日20〜25枚くらいですね🫣💦
    もちろん里帰り先で買い足すこともできるのですが、念の為全部持っていこうと思います!
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月25日
よっしー

わたしも同じ感じで今度里帰りしますが、80枚入の2つありゃ大丈夫なはずだよと3人子供いる義姉さんに言われたので80枚入2つ持っていきます…!😲

• しゆ

しゆ

同じような方がいて心強いです🫶🏻
    80枚入り2つで足りるのであれば
    だいぶ荷物減らせるので助かります…🥺💓
    経験者の言葉大きいですね!✨

• 1月25日
  • よっしー

よっしー

意外と里帰りって着替えだスキンケアだ何だって荷物めちゃくちゃ多くなっちゃいますもんね😣
    帰る時は向こうでほぼ使い切ってるくらいで荷物少なく帰ってきたいですよね!😂

共に34週目ということで、あと1ヶ月くらい妊婦生活頑張りましょうね😊

• 1月25日
  • しゆ

しゆ

そうなんです…!!!笑
    できるだけ減らして帰ってきたいので、使いきれる分だけ持って行きたい気持ちです😂😂

本当に!あと1ヶ月ほどですね…!
    お互い初マタでどきどきわくわくだと思いますが、頑張りましょう〜🥺🫶🏻

• 1月25日
ちゃむ

おしりふきの薄さとかどのくらいオムツ替えるか、うんちするかにもよると思いますがだいたい1日20〜30枚くらいじゃないですかね🤔
とりあえず3つ持って行って足りなければ買い足す感じでいいと思います!

• しゆ

しゆ

人によっても状況変わりますよね🥺だいたい1日20〜30枚ほどなのですね!
    全部持って行くのはかなり嵩張ると思っていたので、3〜4パック持って行ってみます🫡✨

• 1月25日