※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産の際、里帰りされましたか?1人目は里帰り出産しました。2人…

2人目の出産の際、里帰りされましたか?
1人目は里帰り出産しました。
2人目が生まれる時に上の子は2歳前で、保育園には行っていません。
赤ちゃんが生まれたら旦那は育休をとる予定です。
自宅近くで産むか、里帰りするかまだ迷っていて、どうされたか教えていただきたいです!

コメント

ちゃんぴ

私は里帰り出産ではなく、家の近くの病院で産んで退院した日に里帰りしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてから里帰り!参考になります☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

3人目ですが、夫が育休とれたので里帰りなしでいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回は育休がとれそうなので、里帰りなしでいこうかと悩んでます!参考になります☺️

• 7分前
ママリ

2人目は里帰りしなかったです!
両親ともに働いているのもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りなしだったのですね!参考になります☺️

• 6分前
  • ママリ

ママリ

その代わり実家、義実家から毎晩おかずが届きました🤣❤️とてもありがたかったです!夫も1ヶ月育休取ってたので子供に母乳あげるくらいしかしてません🤣

• 1分前
ゆずなつ

うちは、上の子が幼稚園に通っていたので里帰り出産はせずに通いで手伝ってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に通われていたのですね!私も頑張れば通いで手伝ってもらえる距離なので、それもありですね!参考になります☺️

• 4分前
ままり

3人産んでて1度も里帰りしていません。
理由は、旦那も1から子育てして欲しかったこと、親とずっと一緒もイライラするだろうと思ったこと、私の方が育児なれしてるから!という理由で育児を投げられても嫌だなと😂
旦那は育休のない会社ですが、居ても夜中対応してくれるわけじゃないので居ない方が楽でした😂
パパさんが夜中も俺ミルクあげるよ!泣いたらあやすし👍って感じなら家の方が生活変わらなくて楽かもしれません。
でも、実家に帰ればなんでもしてくれて上のお子さんの面倒もしっかり見てもらえるなら里帰りの方が存分に甘えられると思います😊