ママ友の話です。ママ友は3歳の子と旦那さんと3人で暮らしています。月…
ママ友の話です。
ママ友は3歳の子と旦那さんと3人で暮らしています。月に何回か旦那さんの実家に遊びにいってるみたいです。最近も家族3人で行ったみたいなんですが、旦那さんのいとこ(女性)も来ていたみたいでそのいとこさんは5ヶ月の子供がいます。
いとこさんはママ友の旦那さんの前で授乳していたみたいで、旦那さんのお母さんが「〇〇(旦那さんの名前)いるけど気にしないの?」って聞いたみたいですがいとこさんは全然気にしない!と授乳続けてたそうです。
ママ友は自分の旦那の前で隠さず堂々と授乳するいとこさんの姿が嫌だったみたいで私に話してくれたのですが、私は完ミで育てたのでママ友の気持ちをわかってあげられず。。
気にする人もいるだろうし、気にしない人もいると思いますが
5ヶ月の子がいる以上は授乳しないわけにはいかないし、、うーんって感じでした🤔みなさんはどうおもいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
別の部屋でやってほしいですね。
わざわざ他人の授乳を見たくないです⋯
はじめてのママリ🔰
授乳ケープとかも無しでってことですよね?
それは自分が気にしないにしても周りに対しての配慮がないというか…。
もうちょっと周りのこと考えた方がいいのかなって感じますね😇
-
はじめてのママリ🔰
確かに同性だけの場なら、ここであげてもいいか?くらい一言聞いてあげたりすることもありましたが、さすがに従兄弟でも異性であればそれは違うのかなと。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なしだったみたいです。。ボタンのついてない普通の服だったからいとこさんのお腹?とか丸見えだったそうです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ、、。
それは流石にないです。
旦那さんは何も思わなかったんですかね?
それにしてもママ友のことを考えるとかわいそうです、絶対嫌な気持ちになります😭いくら従兄弟でもお腹や下手したら🥧が見えたかもと考えると気持ち悪いです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんどうだったんでしょう💧
その時はなにも言えず、でも挙動不審ではあったと聞きましたが。。
私も完ミだったからわかってあげられないなんて思ってしまって可哀想なことしてしまったと反省してます💧- 1時間前
さらい
隠さず堂々と?!とは、授乳姿を?!
おっぱいをなんでしょうか、、
それはさすがに嫌なような、
私もそれは同じ女性として嫌ですが、、
-
さらい
授乳ハラスメントだ、、それは、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
授乳ハラスメント、、確かにそうです😣
おっぱいが見えてたかはわかりませんが、前開きの服とかじゃなかったからいとこさんのお腹とかは丸見えだったそうです🙄- 1時間前
N
部屋は一部屋なわけないんだろうから、本人は気にしなくてもそれを見せられる側のことも考えて別の部屋なりケープなりで授乳するのが常識では、、
自分の授乳姿を旦那に見せられてる奥さんの気持ちも考えられないのかなぁってなりますね💧
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😣
私も完ミだったからわかってあげられないなんて思わずもっと親身になってあげればよかったと反省してます💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
授乳しないわけにはいかないけれど、最近ではやむを得ない時以外は別室や少し隠れられる場所でするのが一般的になってきていませんか?特に夫でも抵抗感ある人がいるから、夫以外の男性の前で、となると、ちょっと変わった人だなと思うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
完ミとはいえ、私ももっと知っておくべきでした💧- 1時間前
ままり
同性でも別部屋行きます😅
気にしないというか、配慮が足りない💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
たしかに配慮足りなかったですよね💧- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然気にしない!は自分中心の意見であって、同席している他の人の気持ちは全く無視なんだなーと思います😓
周りの人は気にしますよ。
無神経な人だなって思いますね。
ママ友さんの不快に思った気持ち、すごく理解できます。
授乳しないわけにはいかないとかそういう問題ではなく、他に隠すとか別室に行くとかの手段はたくさんあるのに、周りの人の気持ち全く考えないのが意味不明です😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、授乳するときも声かけることもなく急にはじめたそうで、お義母さんの言葉で気がついたそうです😣
- 1時間前
りりぴ
兄の前とかでも別室行ってました😭
親戚の前なんて余計…💦💦
自分の汚い乳を人に見せる勇気もなく相手も嫌だろうし…
いとこさんはなんだろう軽いですね、笑
ただTikTokで海外の人が搾乳してたり授乳してたりをあげたりしてるので、気にしない人はしないんだろうなった感覚です😭
-
はじめてのママリ🔰
軽い🙄笑
確かにそうかもです💧コメントありがとうございます🙇🏻- 1時間前
ミランダ
配慮なさすぎだと思います💦
全然気にしない!のは本人なだけで、旦那さんはなんとも言えないでしょうし、見ない様にしよう等、多少は気を遣われていたのかなと思います💦
私の旦那がその立場だと聞いたら嫌ですね。実家でも父親の前では堂々と授乳とか出来なかったですよ😇母親と妹の前ではぺローンしてましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはもちろん何も言えず、挙動不審だったそうです😣
コメントありがとうございます🙇🏻- 1時間前
あぴ
自分の旦那の前だから嫌というより、そもそも他人の授乳を見たくないです😇
うちも義妹が姪っ子産んだ時、私と旦那の前で乳もろだしで搾乳はじめたんですが普通に気持ち悪かったです笑
旦那は見たくないから見ずにどっか行ってました😅
いい年したおっさんが下半身露出したら捕まるのと一緒で、授乳姿を見せるのは普通に配慮なさすぎる行動だなと思いました!別室に行くなり、背中を向けて授乳ケープするなり、配慮して欲しいです😇
-
はじめてのママリ🔰
乳もろだしでしかも搾乳、、🥲
人前で授乳するのに賛成派だったわけではありませんが、すごく納得のいく?わかりやすいコメントでした!ありがとうございます🙇🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、😣コメントありがとうございます🙇🏻