※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

義実家や実家にお金借りた事ある方いますか?私が持病の為仕事ができず、…

義実家や実家にお金借りた事ある方いますか?

私が持病の為仕事ができず、旦那一人の給料ではやっていけなくて
貯金も崩しながら生活してましたがもうきつくて😢

2月からは少しずつ仕事は始めようと思ってるのですが、それまでの生活費が無くて義実家か実家にという話をしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

借りたというか実家に月3万円(家賃として)援助してもらってます!

今まで一切援助なく、遠方のため子供の面倒をみてもらったこともありませんが主人の仕事の関係で引越しが決まり、私は仕事を辞めたので、物価高でキツイと話してたらとりあえず1年分(40万円)助けてくれると向こうから提案ありました。

ちゃんぴ

ありますよ〜😂😂

今の家に引っ越す時に前の家の床を直すのに結構かかってしまってお金が足りなくて立て替えてもらいました😂
一気に返すお金もなくて、毎月返済してます(笑)

はじめてのママリ🔰

若い頃ですが、夫婦共に20代前半でお金なくて大きなお金が出る時に一時的に借りた事あります💦その後節約してコツコツ返済して全額返しました(当たり前ですが😅)
大金とかじゃなく、きちんと返済できるのなら一時的なら良いのでは?と個人的には思います。