※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

はぁ、、先週上の子の学校のクラスで7人インフルと聞いてアセアセして…

はぁ、、先週上の子の学校のクラスで7人インフルと聞いてアセアセしていたら案の定本日発熱、、3年連続です。
しかも、うちの子は体調不良を言ってくれないので
昨日から熱があったかもしれません。たまたま今日友達と遊ぶ予定だったので熱測らせて発覚しました。
2階に隔離しましたが今更隔離しても下の子に移ってますよね、、とりあえず下の子に紅茶飲ませまくってますがもう移ってますよね、、泣きたい

コメント

ひまたろー

うちの上の子も、体調悪いことを隠すタイプで…親としては困りますよね💦
感染系だと兄弟に移ってしまうし、自分がもらっちゃうパターンもありますしね💦

分かってからでも隔離しておくのはいいと思います!
下の子に移っていませんように🍀

• りり

りり

本当に勘弁して欲しいです🥲🥲
    気づけず、今朝地区の子供会の清掃行事にも参加させてしまいましたし…
    下の子は去年姉から貰ったインフルで痙攣しているので気が気じゃないです💧‬
    階を分けて隔離してドアも閉めさせています🥲

• 1時間前
はじめてのままり

上の子がインフルになった時、下の子に移らず、無事でした
夜寝る時以外は隔離せずでした
消毒(アルコールの除菌シートで拭く)、加湿、換気しっかりしてました。
感染した本人はマスクしたがらずで、マスクもせず…

移らないといいですね😭

• りり

りり

消毒とは主にどこをしましたか?
    ただ今こちら外気温3度で換気もきついですが、
    1時間に一回はしようと思います💦
    下の子は2年連続姉からインフルを貰っていて、
    0歳3ヶ月のころからかかっていて、痙攣もしているので今年は逃がしてあげたいです🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ドアノブ、階段の手すり など、とにかく上の子が触って、下の子も触るであろうところはやりました
    食事もテーブルも都度除菌シートでした

• 1時間前