コメント

iesiat
子宮が収縮するのでやめるように言われたのだと思います。
なので、搾乳もダメかと。。

退会ユーザー
母乳を吸うということで
支給が刺激されるからですよ(*^^*)
搾乳もできればやめた方が良いかと思います。
母乳の質が悪くなるというわけではありません。
-
退会ユーザー
すみません
子宮ですね(><)- 6月30日
-
りりん。
そうなんですね
乳腺炎おきそうです- 6月30日

ももも
妊娠中の母乳に何か変化があってダメなのではなく、子宮が収縮してしまうからダメなんですよ~!
-
りりん。
流産につながるとのことでしたが
収縮よりも、胸のほうが痛くて笑- 6月30日
-
ももも
母乳外来に行く、断乳方法を調べて実践するのが良いと思います!
頑張ってください💪- 6月30日

はじめてのママリ🔰
母乳をあげると子宮が収縮するからだと思います💦
なので、搾乳もしない方がいいですが、いきなりは辞められませんよね^^;
私も病院から言われて1~2ヶ月は授乳してしまっていました^^;
-
りりん。
やめれないんです、、
ミルクも飲んでくれますが、これが妊娠中続くとなると痛すぎます- 6月30日

mama
おめでとうございます☺︎
妊娠中の授乳は子宮収縮を促して流産の危険が出てくる為にやめた方が良いみたいです!
妊娠中の母乳が赤ちゃんに悪いというわけではないので、搾乳したものが残っているならあげても大丈夫ですよ。
-
りりん。
んー胸も痛くて
搾乳もしないほうがいいとなると
困りました- 6月30日
-
mama
私も授乳中に妊娠して授乳辞めてくださいと言われました!
いきなりストップするとさすがにパンパンになりますよね!最初は1日に2〜3回搾乳して徐々に搾乳の回数を減らしていきます。1週間もたてば元にもどりましたよ^_^ もちろんパンパンになりますが数日の我慢です(^.^)助産師さんに断乳の仕方教えて貰えると思いますよ⭐️- 6月30日
-
りりん。
少しは搾乳していいんですね
よかった- 6月30日

hina
なんかいろんな友人から聞いていると
病院によって考えが異なってますよ🙄
授乳で刺激を受けると子宮が収縮して負担がかかるんですよね?搾乳でも同じな気がします。(あくまでも気ですが💦)
授乳回数にもよるのかもしれませんし、私なら病院の方針に従います(ノ_<)
-
りりん。
んー難しい!
困りました- 6月30日
-
hina
張って痛いんですね(ノ_<)!!
それなら片方何回ずつ。と決めて、搾乳された方がいいかもしれないです(;ω;)
私は2日くらいで落ち着きましたよ!
第二子妊娠中は分泌液て感じでちょろりと母乳が出てましたが、張って痛くて苦しむことはありませんでした(๑^ω^๑)- 6月30日

3kismama
妊娠おめでとうございます。(^ ^)
仕事復帰の為断乳したときに、病院で、冷やすといいと言われたので、張って痛いところや、リンパの脇の下を冷やしてました(^ ^) あとどうしても痛い時は、圧抜き程度に軽く乳首ではなく、おっぱいを上から押し当てるように軽く絞ってました。しぼりすぎると、また母乳を作ってしまうので(;ω;) 3日くらい冷やしてたら、だいぶ落ち着きましたよ(^ ^)

はじめてのままり
あたしは先生に聞いたら普通にあげていいよ〜って感じだったのであげてましたよ⤴︎😊そんなに赤ちゃん弱くないよって😊体調が良ければいいと思いますけどね😳
りりん。
乳腺炎になってしまうのではと思ったんですが
iesiat
急に辞めるとそうですよね💦母乳外来へ行った方が良いかもです!