※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

学校での子供同士のトラブルについて、起きた当初は様子見、再発防止を…

学校での子供同士のトラブルについて、起きた当初は様子見、再発防止をお願いしていましたが
時間が経つにつれて子供の心が不安定になっているのを感じています 体を触られたことです
今も相手の子供に接触しないようにお願いしていますがもっと起きた当初に学校側にうるさく言えばよかったと後悔しています
シングルということもあり、うるさい親だと思われたくなくて保育園の時も我慢していたことが多かったのですが、みなさん気になることはバンバン言う方ですか?
これからはおかしいことにはうるさすぎるくらい言っていこうと思います

コメント

ママリ

幼稚園の時も学校でも気になったら先生に相談してました。
(物に落書きされた、よく叩かれる、など)
中学年になってからはそこまで言うことはなくなりましたが、低学年まではなるべく言うようにしてました。