コメント
asami
わかります!!
皆さんなんでそんなに貯金あるの?!
って不思議です🫨ギリギリ自転車操業
ママリ
お金持ちな人が、うちの生活費は〜貯金額は〜って言いたがって公表してるだけだと思いますwww
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!言い方悪いですが匿名ですしリアルではできないマウント取り放題ですね🤣
- 1時間前
◎
わたしはママリお金持ちが多いなと思います😂羨ましい🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり多いですよね!お金が多いって良いですね🥹
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
平均的な収入の家庭はわざわざ書かないですからね😂
何だかんだ余裕がある人でないと貯金額とか年収なんて書かないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
間違いないですね!上にめちゃくちゃ凄い貯金額書いてあったら書き込み辞めます🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはたぶん平均値くらいですが、それで扶養内とか怒られそうでママリには書けません🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!自分には関係ない世帯に対してなのに相当辛辣な意見よく見かけるのでちょっと怖いです🥹笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリというより近所やクラスのママさんたちがわりとお金持ちがおおいです、お金持ちというより、学歴資格、仕事がわりと上流かどうかでわかれますよね。
ママリはむしろ借金や貧乏と言う方が目立つきがします。
ピンキリだから夜の平均値が低めなだけで、裕福な人が多いなぁという印象です。
戸建てに引っ越してから特におもいます。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!リアルではママ友とリアルなお金の話とかしないので分からないです😂
確かに貧富の差はありますね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
世間一般の数値って多くが子持ち世帯に限ってないのでそう感じられるのかも!?
お子さんいるご家庭ってお金持ち多く感じます。
我が家はパツパツなのに実家に頼って子ども作ったので恥ずかしながら少数派の貧困です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!でも子持ち世帯の平均値はお金持ちが上げているとしても、それでは少ない!みたいな意見も良く見かけるので凄いお金持ちなんだなあと😂
- 1時間前
はじめてのママリ
お金がある人が自慢したくてこぞって質問に答えてるんだと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
お金があるに越したことないですが、余裕がなくて不安と言っている人に対しても不安を煽るようなことを書いている人もいて優しさないなーと思います😂😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ
本当ですよねー!前にうちの年収載せて3人目いけると思いますか?って聞いたらその年収だと1人でも無理ですとコメント来ました💦すでに2人いるのに😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは優しさどころか質問読み取れてないまでありますね🤣笑
- 54分前
はじめてのママリ🔰
お金系の質問見てたらびっくりするようなこといっぱい書いてあって驚きました🤣笑