※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
家事・料理

大雑把な質問で申し訳ないですが…基本的に家事は好きなんですが、どうし…

大雑把な質問で申し訳ないですが…
基本的に家事は好きなんですが、どうしても掃除・片付けができません(´・ ・`)
子どもが動き回るようになればイヤでもすると思いますが、掃除嫌いな人でもできるいい方法ないですか?💦
クセづける方法など。

キッチンやシンク、洗面台などは気になった時に集中してやってます。
ただ掃除機や床ふきシート、物の片付けは気にならないんです😭

自分でも治さなきゃと思っているので誹謗中傷はご遠慮ください😂💦

コメント

805a24

私も片付け、掃除とか苦手です(´・ω・`)子供がご飯とか自分で食べ始めたら掃除しなきゃですし、コードレスの掃除機でササっとしてます!
絶対掃除しなきゃ!ってなるようにお客さんをたまに呼んで一気に綺麗にしたりします笑

ぴろ

うちの子は床に落ちたゴミとか指で拾って口に入れようとするので、掃除しなきゃ!てなります😱
娘が掃除機好きなので、遊ばせついでにかけたりとか(笑)
逆に水周りがついつい放置しちゃいます☺️💦💦💦

naami

どちらかと言えば
好きではないですが
やり始めたら夢中に掃除するタイプです。

やらなくていいなら
やりたくないです(笑)

子供が産まれる頃にテレビ等で
ダニやカビの危険性や
乳幼児への悪影響を知り、

そんな物なくさなきゃ!と思い
大掃除をしました。

毎日の掃除は、
子供がオモチャを散らかすと
やる気がなくなるので
朝起きてご飯を食べたら
すぐ掃除機をかけます。

ものの片付けは、
子供は本当に色々手を伸ばして触るので
高い場所や開けられない場所に
こまめにしまうようになりました。

気づいた時にやっているとのことですし
そのうち嫌でも癖づくとおもいますよ(^^)

掃除機をコードレスの軽いのにしたら、気になった時にすぐサッと出して掃除できるので、楽に掃除できるようになりました。
それまでいちいち掃除機出してきてコード伸ばしてコンセント差して、、、と言う作業が無くなっただけで、だいぶ違います。