賃貸の管理会社、毎回修繕の行動が遅いです。早くしてもらうには、頻繁…
賃貸の管理会社、毎回修繕の行動が遅いです。
早くしてもらうには、頻繁に電話かけ続けるしかないですかね?
まず、査定にくる業者を手配するのも遅いし、業者が査定して金額を管理会社に伝えて大家に許可取るんでしょうけど、それがめちゃくちゃ時間かかります。
前に修繕してもらうまでに3ヶ月以上かかりました。
早くしてもらわないと困る部分ではなかったので、放置してましたが、今回屋根雪が落ちてきてベランダの屋根が片方折れて、全部折れるとベランダの屋根の一部が下手すると窓ガラス突き破ってくるかも…という手前です。
今回は本当撤去だけでも早急にしてほしいんですが、どうすれば早く動いてもらえますかね?
不動産管理会社詳しい方教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
問い合わせセンターみたいなものにかけてますか?
それとも部署に直結かけてますか🤔?
はじめてのママリ🔰
問い合わせセンターではなく、直接の部署?というか、ここを直接管理してる会社にかけてます!
はるまる
そうなんですね😭
上の人出してって言っても無理ですかね🤔?
あとは本社に1報入れるのもありですが、多少揉めるかもしれません😭
うちも不動産関連で管理会社とは良く揉めるから、気持ちわかります😭
はじめてのママリ🔰
上の人が仕事遅いんですよね…
前に遅すぎて電話かけたら、次の日日査定の業者の人から電話きて、そもそも業者に電話してなかったな💢と思ったり…
はじめてのママリ🔰
もうすぐ退去したいと思ってるので、揉めるの面倒だな…と思ってますが…今回は流石に早急にお願いしたいので、鬼電します😅
それでも改善しなければ、本社かけてみようかと思います!
ですよね〜、前に住んでた所の管理会社は対応早くて良かったんですが…
はるまる
それは絶対忘れてましたね〜😭!!
もうすぐ退去予定なら下手に揉めるより鬼電の方が良さそうです👹!!
上の人がダメなら誰に担当変えてもそうだと思うので、本社に電話もぜひ検討してくださいね!!