建売買おうかと思っています。写真の手前のコンクリートブロックから真…
建売買おうかと思っています。
写真の手前のコンクリートブロックから真っ直ぐのラインが境界線で建売の敷地なのですが、隣家の構造物が越境しているために現状境界は奥のコンクリートブロックのラインになっています。
それは全然良いんですが…
手前のコンクリートブロックの手前の植木鉢(?)はたぶん隣家の方が置かれてると思うんですが、これを置く意図ってなんなんでしょうか?
「ここはうちの敷地だぞ」的な意思表示かと勘繰っちゃうのですが、考えすぎだと思いますか?
この鉢の下に境界の目印のネジみたいなのがあります。
- つぶら(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
りりり
なんでそこに置いたんですかね?
普通そこには置かないです😅
中身なんですか? 木?
ぐーみ
ここはうちの敷地だぞにも受け取れるし、車やバイクなど動かしたりする時の目印とも思えるし、隣人さん以外の他人(配達とか)が無断駐車しちゃうからそれ防止とも思えますね💦
-
つぶら
なるほど、いろいろ可能性ありそうですね…。大した理由でなければ良いですが💦
考えてても心配が消えないので、仲介業者さんにLINEして、売主さんとお隣さんで境界とか越境物どういう話になってるのか確認してもらうようお願いしました!!- 1時間前
つぶら
普通こんなところに置かないですよね🤣
中身はごみみたいな軽いものでした。とりあえずなんか置いた…みたいな。。。
りりり
絶対おかないです笑笑
玄関近くに木や花ならわかりますが
わざわざ境目にごみ? なんでしょうね😅
道路の邪魔にしかならないです
つぶら
壊れても良いようなものを適当に置いたって感じですよね💦
心配してても解決しないし、仲介業者さんに売主さんとお隣さんでの境界や越境物の話がどうなってるのか確認してもらうようお願いしました!