※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
子育て・グッズ

今日私の友達が家に遊びに来るんですが、旦那は会わなくていいから出か…

今日私の友達が家に遊びに来るんですが、旦那は会わなくていいから出かけててと言ったら、家にいたいと言うんです。
別室とは言え旦那がいると、友達と話すにもなんか落ち着かないというか…

友達は、赤ちゃんの顔が見たいと予定を空けてくれました。外の飲食店で会うことも考えたけど、赤ちゃん連れだとゆっくりできないので、家にしました。

旦那いわく、自分の家にいるのは自分の自由だし、出てけと言われるのはおかしい。と譲りません。

こんなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

るいさんのお気持ちはわかりますが、旦那さんの家でもあるので…友達が来るからと言う理由で追い出すみたいな形になるのは違うかなと💦
それなら自分たちが個室のランチとかで会うの方が良いと思います💦

ママ

旦那さんいても良いと思う派です!
別室にいるわけだし特に気にしなくていいかなー、と、、、。
旦那にそんなに気を使うこともないです😳

ままり

旦那さんの言い分はまちがってないですし

家に来てもらって、赤ちゃんに会ってから
旦那さんにお子さん見ててもらって外にランチとか行くんだとどうですか?

はじめてのママリ🔰

そんなものかも?
とりあえず最初に軽くあいさつだけはしてもらってあとは別室にいてもらったら良いと思います🤔あいさつなしだとおじゃまする側としても気になっちゃいますし。
赤ちゃん見にきたならそんなに長居もしないと思いますし、まぁ、いない方が気を遣わなくて良いですが🤭
わたしもそう言われれば出掛けますが、その為に出掛けるのめんどうと思うタイプなので旦那さんの気持ちもわかります。

にんにん🔰

もし今日行ったのなら急かなと思いますが、事前に言っていたのであれば
①週末は家でのんびりしたい
②週末外に行くとどこも混んでて嫌
③自分のいない時に知らない誰かが家にいるのが嫌
④妻のお友だちがどんな人なのかちょっと知りたい
⑤まさか不倫?とちょっと疑っている
のどれかかなと思いました。
⑤以外は私の意見ってかんじです。