※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつできたかわからない子どもの傷についてアドバイスください😭娘の左手…

いつできたかわからない子どもの傷についてアドバイスください😭

娘の左手首に2か所爪の痕(血が出た?かさぶたみたいになってる)があります。
週2日プレ幼稚園に通ってますが、たぶん幼稚園でできた傷ではないです。
娘は机でぶつけたと言いますが、明らかに爪痕です。

心当たりといえば、娘が車が通る道で手を繋がず暴れた時に私が思い切り手首を掴んだときに爪を立ててしまったかもしれません💦(私はネイルをしてないし自爪が長いとかないですが娘が暴れたので危なくて思い切り掴んだ記憶はあります。)
本当に危なかったのでしっかりした記憶が曖昧だし、娘もそのとき『痛い』とは言わずに暴れて騒いでたので気付かなかったですがたぶん私が傷を付けてしまったと思います😣

この場合、幼稚園の先生にはどう伝えますか?
普通にありのまま伝えますか?😢
幼稚園の先生は普段ちょっとした傷(友達に引っ掻かれた、友達に押されて転んだ、唇が乾燥で切れてるなど)を毎回報告してくれるので、たぶん娘の手首の爪痕にも気付くと思います😔

また風邪を引いてるので近々小児科に受診予定もあるのですが、あらかじめ先生に傷の説明をするべきでしょうか?💦
何も言わないと、『この爪痕はなんだ?』と不審に思われますかね?

コメント

ma

怪我なんてよくあるんで、気にしすぎなくても大丈夫と思います😊

家で怪我したと思うんですが、あとになって気づいたのでわからなくて💦
もしかしたら、子供が暴れた時に私が引っ掻いちゃったかもです💦

くらいでいいかなぁと

MA

手首なら本人がかきむしったりしちゃったとかもないですか?
その程度なら病院の先生にも幼稚園の先生にも多分言われないと思いますよ😊

言われたら気遣いうちにできてて…でいいと思います