※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

クラリスロマイシンが苦くて飲めず、ジュースに混ぜると不味くなるため、どうすれば良いか相談しています。無理に飲ませる方法について意見がありますか。

鼻水が酷く、クラリスロマイシンを処方されましたが苦くて飲めません。
ジュースは好きですが、アイスやチョコ、プリン、ゼリーは嫌いで食べれません。
ジュースに混ぜると不味くなるので拒否されています。
団子状にして羽交い締めにして無理矢理口に入れるしか方法がなさそうです。
そこまでしてみなさんなら飲ませますか?

コメント

ままり

苦いものはチョコが相性いいですが、チョコアイス難しいんですよね?😅

ココアやチョコレートドリンク、コーヒー牛乳はどうでしょうか?

• りり

りり

アイスとチョコ自体が嫌いです。
    ココアは試したことがないので今から買いに行こうと思うのですが、たぶん無理です💧‬
    ココアが無理だった場合、ままりさんなら羽交い締めにしてでも飲ませますか?中耳炎にはなっていなく、鼻水だけなので諦めますか?💧‬

• 18時間前
  • ままり

ままり

対処療法の薬なら飲ませないですが、クラリスロマイシンは抗生物質で、最後まで飲ませた方がいいので、羽交い締めで無理やり飲ませます💦

抗生物質だから苦いんですがね🥺
    親が折れちゃいますよね😔

• 17時間前