※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

質問をさせてください💦①28坪 駅から徒歩16分 中古物件を解体して更地…

質問をさせてください💦

①28坪 駅から徒歩16分 
中古物件を解体して更地にする 南東角地

②30坪 駅から徒歩10分 分譲地

①は、性能、標準仕様、デザイン性がすべて納得の注文住宅のハウスメーカーで検討しています。ただ、予算を越える可能性が高いです。営業担当の方は、頼もしいです。
①の周辺は、大小様々な住宅密集地。
ハザードかかります。私推し。

②は、性能、標準仕様、デザイン性について、ほどほどに納得のハウスメーカー。予算内に収まりそうです。
ただ数年前にこちらの別の分譲地で問い合わせた際、営業担当の方の対応があまり良くない部分があり、そのイメージが未だ残っています…。
分譲地のため、良く似た外観の家が並ぶため、周辺の景観は美しいと思います。また寺社仏閣が近いため、景観の変化はあまりないのではと思います。また、ハザードかかりません。夫推し。

今この2択で頭を悩ませています💦
みなさんなら、どちらが良いでしょうか?
参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら②です!
やっぱりハザードがかかるのが不安ですね💦

くろねこ

②です。
ハザードかからない。駅から近いの2点が魅力あります。
営業担当たまたまイマイチだったのか、ハウスメーカーの社風かはわからないけど今の担当者が悪くないならこっちが良いです😊