ジェンダーリビールについてです。長くなります💦先日の検診で先生から性…
ジェンダーリビールについてです。長くなります💦
先日の検診で先生から性別はほぼ女の子と言われました。
まだ確定じゃないから次回ハッキリするかもと。
それを旦那に伝えると(性別は伝えてません)ちょうど義母も性別が気になって連絡をしてきていたらしく、次回ハッキリするみたいと旦那が報告したそうです。
すると義母から、ウチ(義実家)でジェンダーリビールをやりたいと提案が。
義母の提案内容としては、私から性別を義母に報告→義母と2人でジェンダーリビール作成→旦那含め旦那のきょうだいや親戚に発表 というものでした。
普通に考えておかしくないですか?
私はまず最初に旦那へジェンダーリビールを2人の時にやって、
その後それぞれの実家にジェンダーリビールなり性別発表をするつもりでした。
なぜそんな自分勝手な提案が出来るのかとイライラしてしまい、お断りさせてもらいました。
義母の初孫フィーバーに悩まされてます。
皆さんの意見を聞かせてください。
- hi7(妊娠18週目)
らすかる
だいじな第一子の事です。hi7さんが思い描く方法でするのが1番ですよ。
義母なんて二の次です。
ちゃんと線引しとかないと産後ズカズカとなってくると思います。
はじめてのママリ🔰
ジェンダーリビールのことまで首突っ込んでくるんですか😭びっくりです🥺
なぜ、夫よりも先に義母に性別発表しなきゃいけないのかなって思いました🥺きょうだい、親戚とかもしらんがなって感じです😂
コメント