はじめてのママリ🔰
32wの時28mmになり入院するかしないか決めていいよと言われたので、入院しませんでした!
動き回らなければ長くなることあります。
不安なら検診の時に相談したらいいと思います。
ママリ
私も火曜日で30週子宮頸管同じくらいです🥲
先生には慎重にね〜って軽い感じでしか言われません💦
でも実際は短めだと思います😭😭
前回切迫だったので経験いかして次の検診もキープできるようになるべく横になるようにしてます😭
私も上2人いるので入院はできないので
お互いなるべく安静生活送りながら頑張りましょうね🥲🧡
ちなみに私は21週から測ってもらってますが伸びたり縮んだりです💦
えと
短めだとは思います!
難しいでしょうけどなるべく安静に過ごして、もし少しでも違和感があればすぐに産院に連絡、入院できる準備はしておいた方が良いと思います🥲お大事にお過ごしください!
ぴったん
もう30週なので、そこまで短いこともないと思いますよ😊
気をつけないといけないのは、急に短くなるとか、陣痛のような規則的な張りが治らなくなる、出血があるなど。そうなったら入院になる可能性はあります。
私は20週から28ミリです。その頃からお腹が張ることがあるどころでなく1時間に何回も張っていましたが、入院にはならずにきています(1人目の時は急に短くなったので入院になっちゃいましたが)。
もし動くと張りが増えるなら、あまり動かないようにして過ごし週数を稼ぐことだと思います。
私も入院回避したく、2ヶ月以上安静生活ですが、幸い頚管長は保てています。
コメント