※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚆.̮⚆
子育て・グッズ

男の子が銭湯などの女風呂入るなら何歳までが限度ですか?個人的には未就学児までかなと思ってます

男の子が銭湯などの女風呂入るなら
何歳までが限度ですか?

個人的には未就学児までかなと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳くらいなら気にならないですが、4〜5歳は厳しいなと思います😭

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

でもやはりそれくらいですよね💦
    たまに行っていた銭湯に、小学4.5年生が居てそれから行かなくなりました😭

• 1時間前
はな

最悪未就学児までかなと思います!ただうちに5歳の男の子いますが、気になる人は気になるだろうし「おっぱい」とか言いそうなので旦那と男湯に行ってます!

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

よっぽどの理由がない限りそうですよね💦😭
    銭湯や大浴場などは旦那がいないと行かないので大丈夫なのですが、この前小学4.5年生がいて💦

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの長女が4歳の甥っ子とのお風呂を嫌がるようになりました。私も風呂入れてくれと言われてちょっと嫌悪感があったので3歳までかなって思います💦姉妹しかいないのでそう感じるのかもしれませんが💦

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

気になる方は気になりますもんね😭😭
    姉妹だと余計そうなっちゃいますね😭

• 1時間前
ままり

以前は9歳までと言われていましたが、今は6歳までになっていますよね。
プールの更衣室なんかも同じで、母子でも父子でも異性の子がいると限られるよなぁって思いますね。
うちには男の子が1人と女の子が2人いるのですが、低学年くらいまでは、、、と思います。
連れて行かないので本当にそう思うだけです。笑
トイレ問題もそうですが、男の子を持つ母親って本当に大変だなと感じています。可愛いですし愛おしいですが、息子も女だったらトイレでも嫌なことを言われずに済んだよな。どこに行っても一緒に入ってあげられるのになと思ったことがあります。

はじめてのママリ🔰

銭湯に『6歳(未就学児)まで』って張り紙があるので、それまでだと思ってます‼︎

女の子なら何歳であっても男湯はなしです‼︎

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃん感のある2〜3歳ぐらいまでかなぁと思っています。

厚労省は6歳までといってますが息子が6歳の頃は私が気になってパパ不在時は家族湯にしました💦

4〜5年生は無理ありませんか😱
条例ないんですかね💦