※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が風邪をひいて目やにがひどいです。病院では風邪薬のみ処方されましたが、目やにが固く、様子を見るべきか眼科を受診すべきか悩んでいます。どうしたらよいでしょうか。

子供が風邪をひいて目やにも酷いです。
今日病院受診して目やにの事も聞いたのですが、特に目薬を処方される訳でもなく風邪薬のみでした。
ですが寝てる今見てみてもかなり固そうな目やにがあり、まつ毛もパリパリです。
このまま様子見でいいのでしょうか?
それとも眼科へ受診するべきでしょうか?おそらく風邪からくる目やにの症状だと思うので悩みどころです😣

コメント

かのん🔰

目やにだけなら、拭いて清潔にして様子みても良いと思いますよ😊
高くただれてきたら、軟膏や点眼もらえると思います😊

かのん🔰

↑誤字です、すみません
赤くただれてきたら、 ですm(_ _)m

ママリ

目やに可哀想ですよね汗
我が家の次男も、2歳頃、目やに出始めると風邪引く前兆ってくらいよく目やにが出ました汗
朝起きたら目開かないので、濡れタオル温めてゆっくり剥がしたりしましたね汗
かぶれたら可哀想なので保湿ですね!
月日が経ちいつの間にか目やにに悩まされることはなくなりました!