※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

セカスト行ったら中高生や家族連れがいて2階建てだったんですが2階子供…

正直で可愛いなと思ったのと疑ってごめんと思ったので聞いてほしいです

セカスト行ったら中高生や家族連れがいて2階建てだったんですが2階子供用品とレディースがありました。そこで4歳1歳連れて子供用品を見ていて上の子もおもちゃを選んだのでレディースへ移動したら「僕ちょっとおもちゃ見てくる!」と言われて一人で戻りました。すぐまっすぐなのでさっと見て戻ろうと思い「分かった、何かあったらママ呼んでよ。ママ見終わったら〇〇の方へ行くからね」と伝えました。「はーい」と返事して先ほど選んだおもちゃを本人が持ったまままた引き返していきました。
その3分くらい経った時1階から火災のベル?が鳴りました。高校生くらいの男の子たちが「火事だー火事だー」と茶化していました。
1階で店員さんが集まっているのを確認したのですが「窓ガラス?に侵入者とかやんとか〜〜」と何人か店員さんで話しているのが聞こえましたが、ウチのコが何かしたのか?!と思って同じ2階にいたのでまっすぐ子供の方へすぐ行き「何かあった?どうした?」と駆け寄りました。
そしたら「このね、袋についてたやつ取ったの。ここの取ろうとしただけだよ」と説明してくれるので、もしかして防犯ブザーのあれかなにか付いていたのか!?と慌てて確認したらバーにかけるためのプラスチックのフックのやつが穴から外れていただけでした😅
拍子抜けと火災のやつは何だったんだと思いました😅

上の子がちゃんと正直に説明してくれたのと、疑ってごめんねって思いました😅

コメント