保育園の入れ方について質問です!超初歩的な質問でほんとに申し訳ないで…
保育園の入れ方について質問です!
超初歩的な質問でほんとに申し訳ないです🙇♀️🙇♀️
娘が9月26日生まれなので育休が9月25日までです。
年度途中入園で入れた場合(99.9%落ちる可能性しかありませんが…)
慣らし保育を考えて、8月入園で応募するべきなんでしょうか?9月入園でも20日以上慣らせれるなら9月応募でもいいのか…?と思ってます。
※ちなみに保育園選びで①運動系に力入れてる保育園 ②野菜を育てたりたくさんの動物と触れ合えれる自然派の保育園なら皆さんどっちを選びますか…?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
9月でいいと思いますよ。
9/1に入園しても9/25まで日割りで手当もらえますし、万が一落ちた場合9月の不承諾通知が無ければ延長できないので、どのみち9月の申し込みは必須になりますからね。
私なら2にします。その環境なら走ったりもめいいっぱい出来そうでいいですね。うちの子もそういった園で、泥遊びや野菜育てるなど家だとさせてあげられないのでとても楽しそうです。
はじめてのママリ🔰
上の子と同じ誕生日です!!
育休の兼ね合いもあり会社には10月入園だけど慣らし保育があるから会社の復帰を1ヶ月遅らせてもらって11月から復帰しました!
私は②です!
はじめてのママリ🔰
9月入園で9/25まで育休なら慣らし保育間に合うと思います!🙆♀️
ただ、保育園に入れる可能性広げるなら8月入園から応募した方がいいんじゃないかと…育休延長しても大丈夫とのお考えなら9月申し込みにしますかね🤔
①②どちらも良いですね✨
子どもさんの性格に合う合わないがあるのでどちらとも選べないですが、おっとりマイペースマイワールドの我が子なら②ですかね。
あと私が大切にしてたのは、実際に保育士がどういう声掛けしてかかわっているか、保護者対応は誠実かという目線です。見学行かれる際に気にしてみてください😊
⋆͛🦖⋆͛ママ
慣らし保育はだいたい2週間で終わるので9月申し込みでいいと思います☺️
うちの子達の性格なら1です😊
コメント