※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のシングルマザー
子育て・グッズ

皆さん子供との時間どれくらいとってますか?実家暮し、ほぼワンオペの方…

皆さん子供との時間どれくらいとってますか?
実家暮し、ほぼワンオペの方そゆの関係なく教えて頂きたいです🥺

うちはルーティン付けたら夜通し寝てくれる子になりで4.5ヶ月頃からはもぅ常に起きてる時色んな所行き、眠くなれば勝手に寝てでほぼ好きなようにさせてます💦
もちろん、構ってみたいな感じあれば抱っこしたり、話しかけ、遊びでホントたまに本読んだりです

親にはもっと相手してやれ言われますが好きなように遊びで好奇心ある中で無理やり邪魔してまでするべきですか😣😣

コメント

ママリ

その頃はほとんど構ってなかったです!まぁ今もですが近寄ってきたらって感じです😅

はじめてのママリ

子供が自分でなにかに夢中になってるときは構わないようにしてます!
そういうときって子供も頭と体をかなり使ってるんですよね!ものすごく成長にいいと思ってます😂
子供から遊んで〜と来たときはこたえますが🙌🏻