長男が常に鼻詰まりで、耳鼻科では治療が進まず困っています。口呼吸による口臭や唇の乾燥も気になります。鼻詰まりを解消する方法や扁桃腺肥大との関係について知りたいです。
常に鼻詰まりの長男😭
耳鼻科に行ってもいつもカルボシステインもらうだけで、全く治りません💦
ダラダラ鼻水が出るわけではなく、ずっと詰まっています。
鼻詰まりのせいで口呼吸になり、口臭も酷いです😭
唇もガサガサ、歯茎も出てきた気がします😭
鼻詰まりが解消する方法はないでしょうか?😭
また、扁桃腺肥大と言われています。
治療の必要はないそうですが、鼻詰まりと関係あるんでしょうか...?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
油淋鶏の極み
副鼻腔炎ではないでしょうか?
抗生剤が必要かもしれないです。
レントゲンは撮りましたか?
はじめてのママリ🔰
アレルギー検査はされましたか?💦もうされてたらすみません💦もしかしたらアレルギーで年中つまっちゃうのかなぁと思ったり‥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!アレルギー検査したことありません💦
あるとしたら何のアレルギーだろうら😭病院で検査できるか聞いてみます💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスダストやダニだと年中ってことありえますからね🥹💦
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
下の子が全く同じ悩みです。奥で詰まって夜中ズルズル言うのに前からはあまり出なくないですか?唇ガサガサも一緒😢ワセリンずっと塗ってます。
副鼻腔炎なりやすくて、12月に抗生物質10日飲んだら鼻詰まりは一時的に良くなりました。
でも、また昨日から夜中の鼻詰まり、いびきが酷くなり🥵度々抗生物質も心配で💦
同じく病院だとカルボシステイン。あとはアレルギー鼻炎とも言われてモンテルカスト、オロパタジンです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
レントゲン撮ったことないないです😭
カルボシステインでは治らないのでレントゲン撮ってください、と病院に伝えてみようと思います😭